WhatsApp comparte tu número y conexiones con Facebook

WhatsApp comparte tu número y conexiones con Facebook

WhatsApp ¿Qué sucede si aceptas las nuevas condiciones?.

Ya ha pasado un mes desde que WhatsApp renovó sus términos y condiciones de uso, plazo que desde la aplicación dieron a los usuarios que primero recibieron el aviso para aceptar las nuevas condiciones. Al recibir la notificación los usuarios simplemente podían aceptarlas directamente u optar por el ‘Ahora no’, que les permitía seguir usando la aplicación sin ningún problema.

Se esperaba que WhatsApp tome medidas e interrumpa el servicio a aquellos que habían optado por no aceptar temporalmente los nuevos términos. Y así fue, WhatsApp ha vuelto a notificar a éstos los cambios y ya solo queda aceptar si quieren pasar de esa pantalla y poder seguir usando la app.

Lo normal y que pasa siempre es que si queremos usar un servicio o una aplicación es que tengamos que aceptar a rajatabla sus términos y condiciones de uso. Si no estamos de acuerdo con ellos simplemente podemos renunciar a ese servicio, aunque lo cierto es que casi nadie se lee esos aburridos textos y aceptamos sin ni siquiera echarles un ojo. Pero no es eso lo que ha ocurrido con WhatsApp.

Con la repercusión que tiene cualquier cambio mínimo en una app que usan mensualmente más de 1.000 millones de personas, enseguida nos enteramos que WhatsApp nos estaba pidiendo permiso para compartir nuestro número de teléfono con Facebook, aunque podríamos limitar su uso, para que no sirviese para personalizar la publicidad que vemos en la red social.

Y si alguien se pensaba que WhatsApp dejaría a los usuarios que no aceptaron esas condiciones seguir usándola eternamente se equivocaba. Desde hace unas horas, aquellos usuarios que pulsaron el ‘Ahora no’ están volviendo a ver la pantalla que les avisa del cambio de condiciones, pero en la que el único botón que aparece es el ‘Aceptar’.

Para esos usuarios solo hay dos opciones: aceptar y seguir usando la app o no aceptar con la opción de tener que dejar de usarla. La decisión está en manos del usuario. Son muchas las alternativas, aunque quizás llevarse a todos los contactos de WhatsApp a Telegram u otra no parece sencillo. Además, aquellos que se escandalicen porque WhatsApp comparta su número con Facebook deberían comprobar si no dieron ya su número a la red social anteriormente.

Fuente: Diariodigitalcolombiano.com

Digiprove sealThis article has been Digiproved

Deja un comentario